< Частный(Персональный)Проект | Personal(Private)Project >

      < Досужие мысли > - обновление: 02.11.18, всего: 48


        следующая запись   : 25.10.07  Пять дней в Париже без антракта
        предыдущая запись : 15.05.07  О пользе Московских пробок

        Подводный телефон

        опубликовано: SVS - 23.07.2007
            НА ЭТОМ САЙТЕ

        < О проекте >
        < Досужие мысли >
        < Самодельные сказки >
        < jeunet & caro >
        < Путешествия >
        < Личный раздел >
        < Статьи Садовой Екатерины >

            или на главную страницу >



        Все знают, что ронять в воду сотовые телефоны не стоит. И тем более - смартфоны.

        Вот и я был уверен, что если уж уроню в воду свой SonyEricsson P900 то всё - кранты. Но жизнь иногда приподносит сюрпризы. Иногда даже 2 раза :-)..

        Сначала я уронил его в раковину с водой. Включёным. Прямо под струю воды. Реакции не подвели, через 1 секунду я уже извлёк телефон, открыл крышку батарейного отсека и извлёк батарею. На всё ушло полсекунды :-)..

        Просушил, даже не развинчивая корпус, включил. Телефон работал! Я посчитал это событие невероятным везением и приписал немалую заслугу такой `водостойкости` фирме Sony, которая, как не крути была `автором` P900 а вовсе не какой-то Ericsson.

        Но почтальон всегда звонит ДВАЖДЫ :-)..

        Отправляясь на рыбалку я положил телефон в поясную сумку, т.с. - во избежание. Что бы уж не соскочил с ремня, не расстегнулся чехол. Но, как оказалось, человек играет на трубе а судьба играет человеком :-).. Вернее, телефоном.

        Именно в тот момент, когда я достал телефон, на одну из удочек клюнул очередной карп. Причём так, активно клюнул. И я, застегнув поясую сумку как бешенный лось ломанулся к удилищу.

        А телефон-то возьми, и вылети из не до конца (вот она, спешка!) закрытой сумки! Ударился о мостки, и упал в воду. На мостках осталось лежать выскочившее от удара (видимо, не до конца вставленное) стило, а на воде появился всплывший (видимо, тоже, не до конца застёгнутый) чехол.

        На осознание факта, что телефон без чехла теперь лежит на илистом дне на глубине порядка метра ушли доли секунды. Но рыбак - всегда рыбак :-), а потому, я, сначала выволок рыбу на берег, потом помог сыну вытащить вторую, клюнувшую одновременно с первой, и только потом засучив всё, что можно, полез в воду с подсачеком. Искать телефон.

        Прошло минут 15 пребывания телефона под водой, когда я чудом нашёл его. Выволок, всего облепленного тиной и илом. Обмыл (чего уж там, теперь можно :-) ), и стал снимать батарею, уже ни на что не надеясь, кроме спасения сим-карты. В общем, до того момента, когда я смог раскрутить корпус телефона прошло ещё часов 8.

        Я уже попрощался с P900, т.к. решил, что таким образом :-), судьба настойчиво намекала, что пора сменить его на что-нибудь другое. И вот, после тщательной просушки с феном я попытался включить телефон. Он был мёртв. Но я не сдавался! Разобрав его ещё больше я положил телефон на солнце и пошёл за новым аппаратом.

        Купив замену я провозился с ней довольно долго. А потом занялся P900. Я сушил его феном и дул везде, где только можно :-).. В конце-концов, плюнув на технику безопасности я включил фен на полную мощность и нагрел телефон. И произошло чудо. Он ожил!

        Вот же, живучий аппарат! Кстати, в процессе разборки я выяснил, что P900 достаточно герметичен, и вода попала в основном в динамик, контакты зарядки и под треснутые рамки экрана. Так, что - умеют в Sony проектировать телефоны, заразы, хоть и задолбали своей несовместимостью с общепринятыми стандартами.

        В общем - работает, зараза! :-) Телефон вернулся в строй и снова радует меня.

        А теперь о грустном. Как это принято у белых людей :-) практически любой смартфон или коммуникатор имеют в составе комплекта поставки ПО синхронизации с аутлуком и ПО для бэкапа всего софта и файлов аппарата. И это хорошо :-). Особенно - бэкап. Но!

        Я, как и многие из моих знакомых не люблю аутлук. И, ест-но синхронизацией никогда не пользовался. Во-первых, потому, что не люблю :-). Во-вторых, потому, что у меня несколько телефонов, много e-mail адресов, несколько компьютеров дома и т.п. А такое положение вещей почему-то не предусмотренно производителями девайсов и софта. Они, почему-то предполагают чаще всего, что у человека один основной компьютер и один телефон. А это, в моём случае это далеко не так. В общем - не удобно!

        Но случай с P900 заставил меня задуматься над вот таким вопросом - а что будет, если аппарат, в котором хранились данные будет безвозвратно утрачен? Не важно, как. Утоплен, потерян, украден? А теперь такой же купить нельзя, или не хочется! КУДА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИЗ БЭКАПА???!!

        Вот и пришлось мне устанавливать на один из компьютеров ненавистный монструозный аутглюк и всё-таки синхронизировать контакты и заметки. Иначе удачи не видать, понял я. И ещё понял, что попал, как и все мы!

        Производители мобильных устройств, вместо того, что бы спонсировать разработку универсального формата/софта хранения и обмена контактами и т.п. поддерживают Microsoft, которая распространяет свой аутлук вовсе не бесплатно! И ведь человек будет вынуждени его купить, даже если кроме сохранности телефонной книги его больше ничего не интересует :-(..

        Короче :-), вопрос к отечественным разработчикам - доколе?! :-) Сделайте уже какую-нить софтину для выжимки данных из мобильных устройств в формат csv, txt, или любой другой, доступный для чтения глазами :-) формат, плиз! :-)..

       

      < / Досужие мысли >

    < / Частный(Персональный)Проект | Personal(Private)Project >

    Copyright © SVS, 2000-2025
    Все тексты и изображения на страницах этого сайта предназначены исключительно для личного просмотра (чтения).
    Никакая часть любого текста и/или любого изображения на этих страницах не может быть воспроизведена или использована в любых других целях любым другим способом без письменного разрешения владельца проекта за исключением текстов и/или изображений, для которых имеется упоминание о иных условиях использования.
    Информация, не являющаяся собственностью владельца проекта размещена на данном сайте либо с прямого разрешения владельца, либо в силу отсутствия в момент размещения особых условий размещения такой информации.
    Любая информация, размещение которой на данном сайте каким-либо образом ущемляет права владельца этой информации будет убрана с данного сайта по письменному требованию владельца.
    Большая просьба к посетителям сайта - если Вы где-нибудь, не важно, в Internet, или в печатном виде увидите какие-либо из материалов сайта без ссылки на первоисточник, сообщите, пожалуйста об этом...

    Сейчас на сайте: 2 посетител(ь)(я)(ей)

    шрифт : крупный / мелкий

    Rambler's Top100 Service