Сначала я ехал как и все, с включёнными в непрерывный режим `дворниками`, небо было тёмным, свинцовым, и дождь был самым обычным, ничем не примечательным дождём. А потом небо впереди посветлело, причём, чем ближе я приближался к Новому Арбату, тем светлее становилось. Дождь шёл ещё довольно сильно, но уже заметно ослабел, по сравнению с буквально минутой-другой назад. И я перевёл `дворники` в прерывистый режим работы.
И тут, я вдруг заметил, что за то время, которое проходит между взмахами `дворников` мир меняется! :-) Капли `играют`, `живут` на стекле и покрывают его плёнкой, достаточно прозрачной, для того, чтобы видеть вокруг, но преломляющей всё, искажающей и `оживляющей` обычный мир.
В некоторых графредакторах, например, в моём любимом Micrografx Picture Publisher`е есть такой `эффект` - `pastel`. Обычная картинка при наложении этого эффекта становится похожей на нарисованную пастелью, причём, наверное на мокрой бумаге :-)..
Вот пример таким `эффектом` и оказалось залитое водой ветровое стекло. Всё вокруг стало таким удивительно размытым, но, в то же время - чётким и ярким, лучи света заиграли на мокром асфальте, машинах, домах. Мир вдруг превратился в ожившую картину.
Я ехал, выключив `дворники` совсем и любовался удивительной `картинкой`, которую мне выпало увидеть. Это продолжалось не долго, видно для достижения такого эффекта важно правильное сочетание скорости автомобиля и интенсивности дождя. Дождь ослабел, а впереди машины тормозили при вьезде в туннель под Новым Арбатом и обычный город вернулся обратно :-(..
Но даже такое краткое появление `пастельного` мира, игравшего всеми красками и казавшегося чем-то совсем не реальным запомнилось, и вот, я даже не поленился об этом написать :-)..