Нескончаемые ряды огромных бочек, стойкий запах вина, приглушённый свет и тишина. Говорят, что бутов (так называются бочки) здесь аж 700! Вмещает бут до 50000 литров вина.
Время от времени вино перекачивают из бута в бут (насосом) и очищают бут от винного камня. Это делается паром и вручную, скребком. Внутрь бута залезает человек (отверстие довольно мало) и продит очистку.
На потолке - слой драгоценной `винной` плесени. Она регулирует влажность в каменоломнях. Когда воздух сух - она подсыхает, отдавая влагу, а когда наоборот - слишком влажно - вбирает влагу в себя. Но на стены ей залезть не дают :-).
Хотя бОльшая часть вин, которые производит Инкерман мне не по душе, но побывать в их `подвалах` - интересно.